Пластик вместо денег: британские парки развлечений принимают отходы во спасение экологии

фото з відкритих джерел

Источник: joinfo.ua

Одни из самых известных парков аттракционов в Великобритании решили провести акцию, направленную на спасение и сохранение экологии. А начали они с маленького, но очень вредного для природы предмета – пластиковой бутылки, сообщает Joinfo.ua.

Британские парки развлечений принимает отходы во спасение экологии

Если вы давно мечтали посетить такие парки развлечений, как Alton Towers, Chessington World of Adventures или Legoland, но вас останавливала стоимость билетов, можете паковать чемодан. Новая акция в поддержку окружающей среды, запущенная этими парками, позволит вам посетить их всего за полцены. Только при условии, что вы принесете с собой пластиковые бутылки. Тогда 50%-ная скидка вам обеспечена. И развлечетесь, и внесете свой вклад в спасение экологии.

Стоит поторопиться, ведь акция продлится лишь до 19 октября, все же такие меры «влетят в копеечку» группе компаний Merlin, которая управляет 30 парками развлечений различной тематики. Чтобы провести это масштабное мероприятие Merlin решила сотрудничать с еще одним известным брендом – Coca-Cola.

В каждом из этих парков были размещены специальные автоматы, которые принимают пустые бутылки. Все работает очень просто: приносишь пластик – получаешь соответствующую скидку. И экономия, и природе польза.

Вице-президент и генеральный менеджер компании Coca-Cola European Partners Линдерт дэн Холландер объяснил, что они с партнерами организовали эту акцию не просто, чтобы помочь окружающей среде, а и для того, чтобы показать людям насколько ценной может быть их пустая пластиковая бутылка. К тому же, все бутылки отправят на переработку.

Также он добавил, что их причастность к защите природы не ограничивается подобной акцией. Они также проводят кампании, агитирующие людей прибегать к переработке отходов.

Некоторым акция парков развлечений может показаться пустяком. Ведь существенно это ситуацию не исправит. Но это, хоть и маленький, но все же шаг к чистому воздуху и не замусоренным обочинам.

Большинство парков развлечений в своем “арсенале” имеют место, которое любят посещать любители пощекотать себе нервы – “Комнату Страха”. Предлагаем вам посмотреть на снимки “бесстрашных”, которые решились на прогулку по жутким коридорам этого аттракциона.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *