Заповедники Азербайджана станут совсем “зелеными”

pryr

Источник: az.sputniknews.ru

В двух национальных парках для обеспечения электроснабжения установлены солнечные панели. Они будут снабжать электричеством административные здания и пропускной пункт, что позволит немало сэкономить и защитить окружающую среду.

 Электроснабжение национальных парков Азербайджана будет обеспечиваться посредством альтернативных источников энергии, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на АЗЕРТАДЖ в субботу.

Солнечные панели японской корпорации ITOCHU были установлены в Ширванском и Гызылагаджском национальных парках Азербайджана.

В дальнейшем к использованию альтернативных источников энергии перейдут также в других охраняемых природных зонах, заявил директор департамента по охране биологического разнообразия и особо охраняемых природных территорий министерства экологии и природных ресурсов Хикмет Ализаде.

Янардаг – Горящая года
© SPUTNIK / MURAD ORUJOV

В Ширванском парке солнечные панели вырабатывают электричество для четырех административных зданий и пропускного пункта.

“Установка солнечных панелей в национальных парках преследует цель поощрения использования альтернативных источников энергии. К тому же таким образом можно сэкономить на использовании электроэнергии”, – сказал глава департамента.

Министерство выступает за использование данного вида энергии, так как подобные источники являются также вкладом в охрану окружающей среды, добавил он.

Японская компания поддерживает усилия Минэкологии и природных ресурсов по сокращению выбросов парниковых газов, заявил в свою очередь генеральный менеджер представительства японской ITOCHU в Азербайджане Кенго Кимура.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *