Ветряки в Шотландии произвели рекордное количество электричества

1

Источник: joinfo.ua

Ветряные турбины в Шотландии произвели за 2019 год так много электричества, что смогли бы обеспечить им страну дважды.

Источники возобновляемой энергии стали очень популярны в современном мире. Человечество может вовсе отказаться от АЭС, добывая энергию из воды, солнца и ветра. Это на собственном опыте доказала Шотландия, которая добилась рекордных показателей потребления электроэнергии из ветра, сообщает Joinfo.ua.

Успешные показатели работы ветряков

За шесть месяцев 2019 года в Шотландии ветрогенераторы произвели столько электричества, что смогли бы дважды обслужить все дома, заведения и предприятия светом. Турбины по всей стране с января по июнь 2019 года выработали рекордные 9,8 миллиона мегаватт-часов энергии.

Фото: РА

Наибольший объем производства пришелся на март, когда турбины по всей стране выработали в общей сложность 2 194 981 мегаватт-часов электроэнергии.

В общей сложности электроэнергии, произведенной за полугодичный период, достаточно для обеспечения энергией около 4,47 миллионов домов, что почти в два раза превышает все их количество в стране – 2,6 миллионов.

Шотландия полностью переходит на использование источников возобновляемой энергии

В Шотландии, которая планирует в следующем году полностью перевести свое электроснабжение на возобновляемые источники, имеются как наземные, так и морские ветряные электростанции общей мощностью около 8 423 МВт.

Фото: Creative Commons / Bjmullan

“Это удивительные цифры. Энергетическая революция в Шотландии, несомненно, продолжает развиваться, – сказал Робин Паркер, менеджер по климатической и энергетической политике Всемирного фонда природы, в интервью ScienceAlert. – По всей стране мы пользуемся более чистой энергией. Эти цифры показывают, как мы можем обуздать обильный береговой ветер Шотландии и обеспечить чистой электроэнергией миллионы домов не только Шотландии, но и Англии”.

Установкой ветрогенераторов и солнечных панелей ученые из Аргентины предлагают решить проблему разрастания пустынь во всем мире. В своем докладе они объяснили, в чем заключается их план.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *